Aviso de privacidad

Estimado Visitante:

En virtud de que TAM MEX S.A. DE C.V. (“TAM MEX”), es responsable de recabar y tratar datos personales que ha obtenido o que llegue a obtener; hemos implementado mecanismos para garantizar la seguridad de sus datos personales (los “Datos Personales”); por tal razón, hacemos el siguiente:

Aviso de Privacidad

Con fundamento en los artículos 15, 16 y demás aplicables de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (la “Ley”) y su reglamento hacemos de su conocimiento que TAM MEX con domicilio en Avenida Poniente 134, número 583, Colonia Industrial Vallejo, Delegación Azcapotzalco, Código Postal 02300, CDMX y página web www.tammex.com, es responsable de recabar, usar y proteger Datos Personales, en cumplimiento de los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

Nuestros visitantes proporcionan Datos Personales a TAM MEX de manera directa, indirecta, personal o a través de sus subsidiarias, filiales, afiliadas, controladoras y aliadas comerciales.

Los Datos Personales se recopilan para tener acceso a oficinas administrativas, planta de producción y/o bodegas de TAM MEX y podrán incluir: (a) fecha y hora de entrada y salida; (b) nombre y apellidos; (c) asunto; (d) persona a quien visita; y (e) identificación oficial.

Los fines primarios aplicables a los Datos Personales (los “Fines Primarios”) serán: (a) identificarlo como visitante; (b) permitirle el acceso y mantener la seguridad en las oficinas administrativas, planta de producción y/o bodegas de TAM MEX; y (c) almacenamiento.

Los fines secundarios aplicables a los Datos Personales (los “Fines Secundarios”) serán los siguientes: (a) estadística; (b) mercadeo, y (c) prospección.

La confidencialidad de los Datos Personales está garantizada y los mismos están protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida, por ejemplo, los Datos Personales se encuentran en una base de datos interna, cuya administración es a través de bitácoras de registro y cuyo acceso está restringido a personas autorizadas; convenios de confidencialidad con su personal, entre otras.

Usted tiene derecho al acceso, rectificación y cancelación de sus Datos Personales, a oponerse al tratamiento de los mismos (en su conjunto “Derechos ARCO”). Para ello, es necesario que usted o su representante legal presente una solicitud por escrito del ejercicio del Derecho ARCO dirigida al área de administración de TAM MEX responsable de la protección de Datos Personales, ubicada en el domicilio antes indicado, o bien, se comunique vía correo electrónico dirigido al área de administración de TAM MEX a vescalona@tammex.com una (“Solicitud”); debiendo recibir en ambos casos acuse de recibo, para que TAM MEX quede vinculado al respecto. Dicha Solicitud deberá contener la siguiente información: (a) nombre (s) y apellidos de usted y su representante, en su caso; (b) dirección de correo electrónico para recibir notificaciones; (c) copia simple de la identificación oficial con fotografía de usted o su representante, en su caso, la representación legal de la persona que realiza la Solicitud a su nombre; (d) existencia de la representación, mediante instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos, en su caso; (e) descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales busque ejercer algunos de los Derechos ARCO; (f) cualquier elemento o documento que facilite la localización de sus Datos Personales; y (g) firma de la Solicitud de usted o su representante.

En caso de solicitar el ejercicio del derecho de: (a) Rectificación, deberá indicar las modificaciones a realizar y proporcionar la documentación que acredite y sustente la petición; y (b) Acceso;
TAM MEX proporcionará los Datos Personales vía correo electrónico y/o mediante cita en oficinas administrativas, a elección de TAM MEX.

En un plazo máximo de 20 días hábiles contados a partir del acuse de recepción de la Solicitud, se deberá atender la petición e informársele sobre la procedencia o improcedencia de la misma mediante un aviso enviado al correo electrónico proporcionado para recibir la notificación. En caso de resultar procedente su Solicitud, TAM MEX deberá hacerla efectiva dentro de los 15 días hábiles siguientes, contados a partir de la recepción vía correo electrónico de la procedencia de su Solicitud.

En adición, al procedimiento para el ejercicio del Derecho ARCO, usted tiene derecho, con relación a los Fines Secundarios a: (a) revocar o manifestar su negativa para tratar sus Datos Personales; y/o (b) ser incluido en el “Listado de Exclusión” habilitado y propio de TAM MEX que nos permite limitar el uso y divulgación de Datos Personales. Para ambos efectos basta nos envíe, la solicitud para revocar o ser excluidos, la cual deberá contener: (a) nombre (s) y apellidos; y (b) cuenta de correo electrónico para responder su solicitud, está deberá ser dirigida al área de administración de TAM MEX al siguiente correo electrónico vescalona@tammex.com, debiendo recibir acuse de recibo para que TAM MEX quede vinculado al respecto. El acuse de recibo, incluye constancia de revocación y/o inscripción al “Listado de Exclusión”. TAM MEX tiene un plazo máximo para dar respuesta de 5 días hábiles.

Toda la documentación deberá ser enviada en formato de archivo PDF, legible y completa, para que TAM MEX pueda atender la Solicitud.

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por TAM MEX o presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley, podrá interponer su queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, IFAI (www.ifai.gob.mx), dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que reciba la respuesta de TAM MEX o a partir de que concluya el plazo de 20 días contados a partir de la fecha del acuse de recepción de la Solicitud de ejercicio de derechos.

Los Datos Personales podrán ser transferidos a sociedades subsidiarias, filiales, afiliadas, controladoras, aliadas comerciales y/o terceros, dentro de territorio nacional para los mismos fines citados. Asimismo, podrá ser transmitida a las personas que a continuación se mencionan: prestadoras de servicios en materia de seguridad privada; entidades públicas en materia de seguridad ya sea federal, estatal o municipal, y, cualquier otra que sea necesaria para cumplir los fines.

Importante: Cualquier modificación a este Aviso de Privacidad se hará de su conocimiento en el sitio de Internet: www.tammex.com, en la parte inferior en el apartado Aviso de Privacidad, sin que sea necesario comunicarle dicha modificación al respecto a usted en forma individual.

Fecha de última actualización: 27/03/2017 | Protección de Datos Personales.